Pengawasan Reguler Tim BAWAS MA-RI ke Pengadilan Agama Tasikmalaya
Singaparna | (01/24) Diawal tahun 2022, Badan Pengawas Mahkamah Agung Republik Indonesia kembali berkunjung ke Pengadilan Agama Tasikmalaya. Kunjungan Badan Pengawas Mahkamah Agung RI kali ini bertujuan Melakukan pemeriksaan rutin/reguler pada Pengadilan Agama Tasikmalaya yang berlangsung dari hari Senin s.d Jum’at, tanggal 24 s.d 28 Januari 2022.
Berdasarkan Surat Tugas Kepala Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI Nomor : 34/BP/ST/I/2022 tanggal 18 Januari 2022 menugaskan Tim Pengawas yang dipimpin oleh H. Taufik Hamami, Hakim Tinggi Pengawas Pada Badan Pengawas Mahkamah Agung RI, didampingi oleh Made Suweda (Hakim Tinggi Pengawas Pada Badan Pengawas Mahkamah Agung RI), Anik Istirochah (Hakim Yustisial pada Badan Pengawas Mahakamah Agung RI), Yugus Dwi Prasetyo (Auditor Pada Badan Pengawas Mahakamah Agung RI), dan Bram Mudi Nurcahyo (Arsiparis pada Badan Pengawas Mahakamah Agung RI).
Adapun Area yang menjadi sorotan sasaran oleh Tim BAWAS MA RI Badilag diantaranya adalah melakukan Monitoring/Pembinaan pada Pengadilan Agama Tasikmalaya terkait Pemeriksaan Reguler yang dilaksanakan pada tanggal 16 sampai dengan 19 Desember 2020 berdasarkan Surat Tugas Kepala Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI Nomor: 734/BP/ST/XII/2020 tanggal 11 Desember 2020 yang lalu, melakukan pemeriksaan reguler terkait manajemen peradilan kinerja pelayanan publik, administrasi persidangan, administasi perkara dan administrasi umum.
(Red:Fik)